Une petite tarte estivale qui fait toujours plaisir.
Pour confectionner cette tarte, il faut :
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 20 g de farine
- 50 g de maïzena
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 kg de mirabelles
1. Dans un saladier, travailler les sucres, le sel et l'oeuf. Tourner énergiquement jusqu'à ce que le mélange double de volume.
2. Ajouter la farine à la maïzena et mélanger du bout des doigts en incorporant peu à peu le beurre coupé en dés. Pétrisser jusqu'à obtenir une boule de pâte souple.
3. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
4. Préchauffer le four à 210°.
5. Laver, couper et dénoyauter les mirabelles.
6. Etaler la pâte et garnir le moule puis piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer le fond avec une cuillerée à soupe de sucre mélangée à une cuillerée à soupe de Maïzena.
7. Ranger les mirabelles sur le fond de tarte et faites cuire en surveillant, une trentaine de minutes.
Notre verdict :
Délicieux, évidemment. Comme il nous restait un peu de mirabelles, nous avons préparé une petite compote assaisonnée de cannelle qui se mariait très bien avec la tarte.
Quant à la présentation, nous travaillons, nous travaillons...
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