Pour réaliser des choux, il faut :
- 12,5 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Pour la garniture, il faut :
- 30 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- confiture de myrtilles
1. Préchauffer le four à 210°
2. Faire bouillir le lait avec 12,5 cl d'eau, le beurre coupé en dés et le sel.
3. Quand le beurre a fondu, ajouter en une seule fois la farine, hors du feu. Mélanger, remettre sur feu doux et continuer à mélanger pendant une minute.
4. Verser la pâte dans le bol d'un robot et ajouter les oeufs un à un.
5. A l'aide d'une poche à douille, former une dizaine de gros choux sur une plaque de cuisson et les badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans 2 cuillère à café d'eau.
6. Cuire pendant 25 minutes.
7. Fouetter la crème liquide avec le sucre.
8. Ouvrir les choux, y déposer une cuillère de confiture puis recouvrir de Chantilly.
9. Mettre au frais avant de déguster.
Notre verdict :
Très bon.
Pour réaliser la Chantilly, nous avons utilisé un siphon, c'est très pratique.
Ne pas attendre trop longtemps avant de déguster car les choux risquent de s'affaisser.
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