Pour les coques, il vous faut :
- 200 g de chocolat noir
Pour la mousse :
- 200 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide entière
1. Préparez les coques. Faites fondre le chocolat au bain marie puis mettez-le au point. Appliquez une couche épaisse de chocolat au pinceau dans les moules en silicone. Placez-les au réfrigérateur au minimum 20 minutes. Renouvelez l'opération et remettez au frais. Démoulez délicatement.
2. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Montez la crème en Chantilly. Versez le chocolat tiède sur la crème et mélangez délicatement. Réservez au frais au moins une heure.
3. Dressez en ajoutant des fruits rouges ou des grains de grenade.
Notre verdict : une recette moins difficile qu'elle en a l'air au premier abord. Les grenades permettent d'ajouter une touche de frais et de légèreté à l'ensemble.
Une recette à recommencer d'urgence.
Aaah tu vois, je t'avais dit que tu t'en sortirais comme une chef ! C'est très joli et ça à l'air vraiment bon. Bravo à vous :')
RépondreSupprimerC'est très joli! et ça l'air vraiment trop miam!
RépondreSupprimerJe confirme, c'était très bon.
SupprimerIsabelle
Sympa ces coques en chocolat , j'en connais une chez moi qui seras ravie de tester ta recette et bien sûr de les déguster après , bises !
RépondreSupprimerJe craignais que ce soit compliqué et en fait non. Je ne peux donc que te recommander cette recette.
SupprimerBonne journée,
Isabelle
Une recette bien sympathique. A te lire, ça paraît assez simple, bon et joli. Merci pour le partage.
RépondreSupprimer