Pour réaliser ce dessert russe, il faut :
- 3 blancs d'oeuf
- 175 g de sucre
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 1 cuillère à café de vinaigre (nous avons choisi un vinaigre à la pomme)
- 250 ml de crème épaisse
- 500 g de framboises
- du papier à pâtisserie
1. Battre les blancs en neige ferme et ajouter sucre, maïzena, vanille et vinaigre.
2. Poser sur la plaque du four un rond de papier à pâtisserie de 26 cm de diamètre et répartir dessus le mélange.
3. Cuire à 150° pendant 90 minutes puis sortir la meringue du four et la faire refroidir sur une grille.
4. La couvrir de crème et décorer le tout avec les framboises.
Notre verdict :
Très bon mais peut-être peut-on mettre un peu moins de crème. Nous referons ce dessert en remplaçant l'essence de vanille par du sirop de rose.
merci, je connaissais pas cet univers !
RépondreSupprimerC'est vraiment russe? ou australien , néo-zélendais?
RépondreSupprimer