Pour le gâteau, il faut :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 80 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Pour la garniture, il faut :
- 3 poires
- 150 g de sucre
- 1 jus de citron
1. Faire bouillir 1/3 de litre d'eau avec 150 g de sucre et le jus de citron.
2. Peler les poires et les couper en quartiers. Mettre ces poires dans le sirop, couvrir la casserole et laisser pocher à feu doux pendant 10 minutes. Egoutter.
3. Préchauffer le four à 180°.
4. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec 2 cuillerées d'eau.
5. Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre puis incorporer les oeufs entiers et le chocolat fondu puis enfin la farine, la maïzena, la levure, le sel et la cannelle.
6. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Répartir les morceaux de poires dessus en les enfonçant légèrement.
7. Faire cuire pendant 45 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
Notre verdict :
Très bon mais nous devons soigner la présentation. On pourrait nous reprocher la répartition approximative des poires dans le gâteau.
Ce gâteau est encore meilleur lorsqu'il est servi accompagné d'une crème anglaise, faite maison ou non.
Il est peu être pas parfait visuellement mais il était drôlement bon.
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