Nous avions essayé, échoué, regretté, désespéré... Et aujourd'hui, nous avons tenté une nouvelle fois la réalisation de ce bavarois aux framboises. Avec succès.
Pour 4 à 6 personnes, il faut :
- 7 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 g d'agar-agar
- 300 g de framboises
- 25 cl de crème liquide
- du coulis de framboises
1. Porter le lait et le sucre à ébullition. Ajouter l'agar-agar et faire chauffer à nouveau pendant 2 à 3 minutes. Réserver hors du feu.
2. Réduire les framboises en purée et la passer au tamis pour retirer tous les pépins.
3. Monter la crème en Chantilly.
4. Ajouter la purée de framboises au mélange lait-sucre tiédi et mélanger.
5. Incorporer délicatement le Chantilly au mélange.
6. Mettre la crème dans des verres et les disposer au réfrigérateur pendant 6 heures au minimum.
7. Au dernier moment, ajouter le coulis de framboises et/ou de la Chantilly.
Notre verdict :
Tous les convives ont apprécié ce dessert mais sans doute aurait-il pu être plus ferme.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire