Pour 8 personnes, il faut :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- 250 g de framboises
- 1 blanc d'oeuf battu
1. Préchauffez le four à 220° et beurrez un moule à tarte.
2. Placez une des pâtes feuilletées dans le fond du moule. Piquez-la à la fourchette et congelez-la pendant 5 minutes.
3. Placez un autre moule sur la pâte et faites-la cuire à blanc pendant 5 minutes puis encore 5 minutes sans le moule.
4. Fouettez les oeufs avec 11 g de sucre puis incorporez farine et levure. Versez ce mélange sur le fond de pâte cuit et répartissez les framboises dessus.
5. Abaissez l'autre pâte feuilletée sur la première. Badigeonnez-la avec le blanc d'oeuf et saupoudrez le reste du sucre en poudre.
6. Faites cuire 20 minutes au four. Laissez refroidir.
Notre verdict :
Un dessert facile à réaliser et fameux, surtout servi avec des framboises fraîches. Les framboises peuvent être remplacées par un mélange de fruits rouges.
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