Pour 8 personnes, il faut :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 oignons
- 4 tranches de bacon
- 40 g de gruyère râpé
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 75 g de farine
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis égouttez-les et écrasez-les jusqu'à obtenir une purée homogène.
2. Faites revenir les oignons et le bacon dans un poêle. Incorporez ce mélange à la purée avant d'ajouter le gruyère et la crème fraîche. remuez bien.
3. Façonnez des croquettes et roulez-les dans la farine.
4. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Notre verdict :
Si vous n'aimez pas patouiller avec les doigts dans la purée, si vous n'aimez pas faire des boulettes de purée, passez votre chemin. Si votre temps est compté, passez également votre chemin. Dans le cas contraire, ces galettes s'accommodent très bien d'une sauce à base de yaourt et de curry.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire