Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

dimanche 11 septembre 2011

Tarte au citron vert

Pour 6 personnes, il faut : 
- 150 g de biscuits genre gâteaux bretons
- 80 g de beurre fondu
- 4 jaunes d'oeufs
- 400 g de lait concentré sucré
- le zeste d'un citron vert
- 125 ml de jus de citron vert (du Pulco citron vert fait très bien l'affaire)

1. Préchauffez le four à 160°.
2. Beurrez un moule à tarte.
3. Mixez les biscuits grossièrement et mélangez-les avec le beurre fondu. Versez le mélange sur le fond du moule. Faites cuire 10 minutes.
4. Fouettez les jaunes d'oeufs, ajoutez doucement le lait concentré, le zeste et le jus de citron.
5. Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 12 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange soit bien pris.
6. Laissez refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Version classique.

Version "collector" pour un anniversaire.


Notre verdict : 
Ce dessert est devenu un classique à la maison, rapide à préparer à l'avance.
Pour les grandes tablées, il est facile de multiplier les proportions par deux et de le présenter dans un plat type plat à gratin. Ensuite, toutes les audaces décoratives sont possibles !

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