Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

vendredi 30 septembre 2011

Pommes de terre dauphino-parisiennes

Pour 6 personnes, il faut : 
- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de gruyère râpé
- du beurre
- 2 tablettes de bouillon cube (légumes ou pot-au-feu)

1. Préchauffez le four à 200°.
2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Disposez-les dans un plat bien beurré. Parsemez de fromage râpé et de noisettes de beurre.
3. Délayez les tablettes dans 0,5 l d'eau bouillante. Vresez sur les pommes de terre.
4. faites cuire pendant 40 minutes environ



Notre verdict : 
Une recette plus que simple et classique mais qui plaît beaucoup. Nous trouvons ce gratin meilleur que ceux garnis de crème et/ou d'oeufs. Le goût du bouillon ressort bien.

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