Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

mardi 20 septembre 2011

Les meringues légères

Ce qu'il vous faut : 
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

1. Préchauffez le four à 120°. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
2. Battez les blancs très ferme, avec la pincée de sel. Ajoutez les sucre et mélangez délicatement.
3. Recouvrez une plaque avec du papier cuisson. Avec des cuillères ou une poche à douille, formez les meringues.
4. Faire cuire pendant une heure et laissez refroidir.



Notre verdict : 
Utiliser du sucre roux au lieu de sucre blanc donne une jolie couleur dorée aux meringues. A déguster avec le café ou de la glace par exemple.

2 commentaires:

  1. Un vrai délice !!!!

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  2. Célestine a raison, c'est un vrai délice !
    Quand elles sont cuites, il ne faut pas les enfermer dans une boîte, elles deviendraient humides. Il faut les manger TOUT DE SUITE, miam.

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