Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
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samedi 10 septembre 2011

Rouleaux de légumes au curry, sauce yaourt

Après l'assiette orientale, l'assiette scandinave, nous partons vers les Indes avec ce plat.


Pour 4 personnes, il faut : 
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 50 g de feuilles d'épinards
- des feuilles de brick
- du beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre

Pour la sauce, il faut :
- 1 yaourt blanc
- 1 cuillère à café de curry en poudre


1. Epluchez l'oignon et les carottes. Passez-les, avec la courgette au robot pour les râper. Pelez l'ail et hachez-le.
2. Faites fondre le beurre dans un sauteuse et faites-y blondir les légumes avec l'ail et le curry.
3. Lavez les épinards, égouttez-les et coupez-les grossièrement. Retirez la sauteuse du feu et ajoutez les épinards. Salez, poivrez, mélangez et laissez refroidir.
4. Préchauffez le fou à 180°. Déposez un peu de garniture sur une feuille de brick et roulez-la.
5. Badigeonnez les rouleaux avec l'huile. Glissez au four et faites cuire 15 minutes.
6. Fouettez les yaourts avec le curry et le sel et dégustez.



Notre verdict : 
Nos convives ne sont pas fans des courgettes et pourtant ils ont adoré ce plat. Un bon point donc.
Nous n'avons pas plié les feuilles de brick en rouleaux mais en petits pâtés mais c'était tout aussi bon.
Enfin, nous les avons accompagnés d'un tzatsiki et d'une petite salade de tomates très classique.

1 commentaire:

  1. Testé ce soir. Mes non mangeurs de courgette et d'oignon n'y ont vu que du feu! A refaire, sans aucun doute!

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