Pour 4 personnes, il faut :
- 375 g de pâtes
- 120 g de petits pois surgelés
- 40 g de feuilles de roquette
Pour le pesto, il faut :
- 40 g de roquette
- une poignée de pignon
- 40 g de parmesan
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- huile d'olive
1. Faites cuire les pâtes al dente. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois dans la cocotte.
2. Préparez le pesto : dans un robot, hachez finement la roquette, les pignons, le parmesan, le zeste et le jus du citron. Versez ensuite l'huile d'olive en filer jusqu'à obtention d'une purée lisse.
3. Egouttez les pâtes. Mélangez avec le pesto et parsemez de quelques feuilles de roquette.
Notre verdict :
En raison d'un petit contre-temps, nos pâtes étaient un peu trop molles. Malgré tout, cette recette est à garder. Le pesto à la roquette était parfumé, nous sentions bien le citron.
Les plus petits de nos convives ont été gênés par les petits pois. Ils auraient préféré des petits pois en boîte ! Peut-être devrions-nous faire évoluer cette recette. Mais par quoi remplacer les petits pois ? Des fèves ? Des courgettes ? Nous cherchons toujours.
Ben oui, pourquoi mettre des petits pois dans des nouilles ?
RépondreSupprimerBonne question !
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