Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

lundi 30 avril 2012

Riz aux deux citrons

Nous ne cuisinons pas souvent du riz à la maison puisque les deux garçons ne sont pas fans. Mais nous avons fait une exception.

Pour 6 personnes, il vous faut : 
 - 400 g de riz basmati
- 50 g de graines de tournesol
- un peu de coriandre

Pour la sauce : 
- 60 ml d'huile d'olive
- 60 ml de jus de citron
- le zeste d'un citron vert
- le jus d'un citron vert

1. Faites cuire le riz. Egouttez-le et versez-le dans un grand saladier.
2. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en la mettant dans un shaker à sauce de salade. Secouez.
3. versez la sauce sur le riz et dégustez.


Notre verdict : 
Ne pas hésitez à mettre une dose importante de coriandre pour rehausser la sauce.

2 commentaires:

  1. bonne soirée
    le riz suis pas fan non plus
    mais j aime voir des recettes nouvelles

    je pense pas que c est a toi que j ai dit
    mére et fille en cuisine c est génial
    je suis mére d 'un cuisinier loll
    ( un chef je ne vais plus dans sa cuisine )
    mais c est je pense moi qui lui à donné ce gout

    bonne soirée pour toi
    bon premier mai
    kénavo
    Monica et la mer

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ce si gentil compliment. Il me fait très plaisir.
    Isabelle

    RépondreSupprimer