Une nouvelle recette testée à l'Atelier des Chefs.
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 18 langoustines
- 3 pommes Granny Smith
- 4 avocats
- du cerfeuil
- de la ciboulette
- sel, poivre, huile d'olive, huile de noix, vinaigre de cidre
Pour le crumble, il vous faut :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de parmesan râpé
- une pincée de curry
1. Préchauffez le four à 200° puis préparez le crumble en malaxant les ingrédients du bout des doigts. Etalez-la ensuite sur une plaque et faites cuire une quinzaine de minutes à 200°.
2. Préparez une vinaigrette : mélangez vinaigre de cidre, sel, poivre, huile de noix et ciboulette ciselée.
3. Epluchez les avocats et coupez-les en petits dés. Répétez l'opération avec les pommes. Assaisonnez avec la vinaigrette et réservez au frais. Epluchez les pommes de terre et coupez-le en rondelles fines.
4. Décortiquez les langoustines. Faites-les cuire dans l'huile à 170°.
5. Dressez les assiettes en ajoutant quelques feuilles de cerfeuil et dégustez.
Notre verdict :
La vinaigrette manquait un peu de vinaigre. A refaire donc.
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