Aujourd'hui, je vous propose ma version du Bo Bun, une recette du chef Damien.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 500 g de blancs de poulet
- 200 g de vermicelles de riz
- 2 carottes
- de la coriandre
- 100 g de cacahuètes
- du bouillon de volaille
- du curry en poudre
- de la sauce soja
1. Faites chauffez une casserole d'eau. Lorsqu'elle bout, faites cuire les vermicelles pendant 2 minutes puis rincez-les à l'eau froide.
2. Faites chauffez 2 l d'eau avec le bouillon de volaille, la sauce soja et le curry. Laissez bouillir pendant 5 minutes.
3. Epluchez les carottes et taillez-les en fines lamelles. Ajoutez-les au bouillon avec les vermicelles. Faites cuire 3 minutes.
4. Découpez le poulet en petits morceaux. Ajoutez-les au bouillon. Laissez mijoter 5 minutes et servez en ajoutant coriandre et cacahuètes.
Notre verdict :
La recette disait de laisser mijoter le poulet 3 minutes. J'ai prolongé cette cuisson car le cuisson n'était pas suffisamment cuit.
Cette recette est facile à adapté en remplaçant les cacahuètes par des noix de cajou par exemple, ou le poulet par du boeuf.
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