Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
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mercredi 5 septembre 2012

Tournedos de saumon au lard, crumble d'olives noires

Et voici la troisième recette signée L'atelier des chefs.

Pour 6 personnes, il vous faut : 
- 6 pavés de saumon
- 12 morceaux de lard fumé
- piment d'espelette
- 1 chou vert
- 3 carottes
- 2 échalottes
- du beurre
- sel, poivre, huile d'olive

Pour le crumble, il vous faut : 
- 60 g de tapenade
- 60 g de parmesan
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d'amande



1. Enlevez les arêtes du poisson puis enroulez les pavés dans le lard fumé.

2. Lavez les légumes. Epluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites la même chose avec les échalottes. Emincez le chou. Dans une cocotte, faites suer les échalottes, ajoutez les carottes et laissez cuire pendant 2 minutes. ajoutez le chou et laissez cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez un petit verre d'eau et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Salez et poivrez.

3. Préchauffez le four à 180° et préparez le crumble. Déposez la pâte sur une plaque et enfournez-la pendant un quart d'heure à 180°.

4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et colorez les tournedos sur chaque face. Ajoutez un peu de piment.

5. Dressez le chou au milieu de l'assiette et déposez le poisson dessus.

Notre verdict : 
Une recette qui a eu un grand succès. A recommencer d'urgence.

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