Voici une recette apprise il y a quelques jours à l'Atelier des Chefs.
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 9 pêches
- 60 g de sucre pour le caramel
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre pour le crumble
1. Préchauffez le four à 200°.
2. Mélangez les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une consistance proche du sable. Disposez-la sur une plaque et laissez-la reposer au frais quelques minutes.
3. Epluchez les pêches et coupez-les en morceaux. Réalisez le caramel dans une poêle et mettez les pêches dans le caramel et cuisez-les pendant 3 minutes. Attendez que le caramel redevienne liquide puis mettez les fruits dans un plat allant au four. Ajoutez la pâte.
4. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
Notre verdict :
Une recette que nous referons avec d'autres fruits : poires, pommes, ananas...
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