Si nous ne nous trompons pas, le blog a un an. Fêtons cet anniversaire devant de petites langues de chat à la vanille.
Pour une vingtaine de langues de chat, il vous faut :
- 1 gousse de vanille
- 30 g de beurre ramolli
- 55 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 35 g de farine
1. Préchauffez le four à 200°. Préparez deux plaques en silicone ou beurrez deux plaques de cuisson et chemisez-les de papier sulfurisé.
2. Mélangez beurre et sucre. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour récupérez les graines. Battez et incorporez le blanc d'oeuf et la farine.
3. Versez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout simple de 5 mm de diamètre.
4. Formez des langues de chat de 5 cm de long environ en les espaçant bien. Faite cuire 5 minutes et laissez refroidir.
Notre verdict :
Deux minutes de cuisson supplémentaires n'auraient sans doute pas été superflues. Mais les langues de chat étaient néanmoins délicieuses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire