Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

mardi 14 août 2012

Langues de chat à la vanille

Si nous ne nous trompons pas, le blog a un an. Fêtons cet anniversaire devant de petites langues de chat à la vanille.



Pour une vingtaine de langues de chat, il vous faut : 
- 1 gousse de vanille
- 30 g de beurre ramolli
- 55 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 35 g de farine

1. Préchauffez le four à 200°. Préparez deux plaques en silicone ou beurrez deux plaques de cuisson et chemisez-les de papier sulfurisé.
2. Mélangez beurre et sucre. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour récupérez les graines. Battez et incorporez le blanc d'oeuf et la farine.
3. Versez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout simple de 5 mm de diamètre.
4. Formez des langues de chat de 5 cm de long environ en les espaçant bien. Faite cuire 5 minutes et laissez refroidir.




Notre verdict : 
Deux minutes de cuisson supplémentaires n'auraient sans doute pas été superflues. Mais les langues de chat étaient néanmoins délicieuses.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire