Pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 blancs de poulet
- 1 oeufs
- 1 citron
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 3 gousses d'ail
- de la coriandre
- 100 g de parmesan
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1. Râpez finement les zestes des agrumes. Hachez l'ail, la coriandre. Mélangez les zestes, la coriandre, le parmesan et l'huile d'olive.
2. Préchauffez le four à 210°.
3. Dans une assiette, étalez la "gremolata" (méange de parmesan, herbes, agrumes...).
4. Passez les blancs de poulet dans l'oeuf battu puis dans la gremolata.
5. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Faire cuire 20 minutes.
Notre verdict :
Une recette originale de poulet pané à adapter en fonction des goûts. Le coriandre peut être remplacée par du persil ou du romarin. De la chapelure peut également être ajoutée.
Le poulet gremolata se marie très bien avec une salade de mesclun.
Miam - Ca me fait drolement envie, et ça a pas l'air trop compliqué!
RépondreSupprimerBon mais alors, bon
RépondreSupprimerLes TrocFo