Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

dimanche 16 octobre 2011

Gaufres du dimanche

Pour une dizaine de gaufres, il vous faut : 
 - 400 g de farine
- 60 g de sucre
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 1/4 l de lait



1. Séparez les blancs des jaunes.
2. Dans un saladier, mélangez farine, sel et sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau.
3. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez alors le lait.
4. Dans un autre saladier, montez les blancs et neige. Versez la pâte sur les blancs et incorporez délicatement.
5. Faites cuire les gaufres dans un moule à gaufres.


Notre verdict : 
A déguster pour le petit déjeuner ou pour le goûter avec du sucre, du sucre glace, du miel, de la confiture...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire