Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

lundi 10 octobre 2011

Macarons aux pommes

Pour les macarons, suivre la recette de base des macarons à la framboise.

Pour le fourrage à la pomme, il vous faut : 
- 500 g de pommes
- 40 g de sucre vite-pris
- 2 g d'agar-agar

1. Préparer les coques des macarons en suivant la recette de base et en ajoutant du colorant vert.
2. Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre. Faites cuire jusqu'à obtention d'une compote. Ajoutez l'agar-agar.
3. Portez à ébullition 1 minute en mélangeant doucement. Laissez refroidir.
4. Garnissez les macarons avant que la compote ne soit totalement gélifiée. Placez les macarons au réfrigérateur pendant 24 heures avant de les déguster.



Notre verdict : 
Alors... Que dire... C'était bon, très bon même, mais... Les coques étaient un peu raplapas. Dès le départ de la recette, nous avons senti que flottaient de mauvaises ondes autour de nous et quelque chose ne tournait pas rond dans le saladier.
Tant pis.
Pour nos prochains macarons, nous hésitons entre caramel beurre salé, betterave et chèvre ou clémentine. Amis lecteurs, vous avez jusqu'à vendredi 14 octobre minuit pour voter et donner votre avis.

3 commentaires:

  1. Caramel beurre salé, miam miam miam. Quoique betterave serait surement joli... C'est trop dur de choisir !

    RépondreSupprimer
  2. Pourquoi personne vote????????????
    Olala!!!!!!

    RépondreSupprimer