Pour 4 personnes, il vous faut :
- 500 g de crevettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le zeste d'une orange
- le jus d'une orange
- 2 cuillères à soupe de miel
Pour la sauce, il vous faut :
- 80 ml de sauce soja
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 5 g de gingembre
1. Préparez la marinade avec l'huile, le zeste d'orange, le jus d'orange et la moitié du miel. Ajoutez les crevettes décortiquées (à l'exception de la queue). Laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
2. A feu doux, mélangez les ingrédients de la sauce au gingembre en remuant.
3. Faites cuire les crevettes égouttées sur une plaque bien huilée en les badigeonnant avec le reste du miel.
Verdict :
Des crevettes très parfumées. A manger avec du riz ou une simple salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire