Pour 4 personnes, il vous faut :
- 500 g d'épinards décongelés
- 200 g de ricotta
- 1 gousse d'ail
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de parmesan
- 110 g de chapelure
- de la muscade
- de la ciboulette
Pour la sauce tomate, il vous faut :
- 125 ml de bouillon de légumes
- 600 g de tomates coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à café de sucre
1. presser les épinards pour en extraire toute l'eau. Mélangez-les avec la ricotta, l'ail, le blanc d'oeuf, la farine, le parmesan, la chapelure, la muscade et la ciboulette. Façonnez des galettes que vous posez sur une plaque beurrée. Faites cuire au four une vingtaine de minutes à 180°.
2. Pendant ce temps, préparez la sauce. Portez le bouillon à ébullition, ajoutez les tomates. Laissez épaissir 10 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajoutez la ciboulette et le sucre.
3. Disposez les galettes dans les assiettes, nappez-les de sauce tomate et de parmesan.
Notre verdict :
Cette recette a été plébiscitée par les grands. Les petits ont moins aimé. Nous referons la recette en remplaçant la ricotta par du chèvre frais.
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