Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

lundi 19 décembre 2011

Poulet rôti au citron et à l'ail

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 poulet de 1,5 kg coupé en 8 morceaux
- 20 g de beurre fondu
- 8 gousses d'ail
- 1 citron
- de la coriandre
- 2 cuillères à café de gros sel





1. Préchauffez le four à 220°. Badigeonnez les morceaux de poulet de beurre fondu; Mettre les blancs au réfrigérateur. Déposez les cuisses et les ailes dans un plat beurré avant de glisser une gousse d'ail sous chaque morceau. Faites les rôtir au four pendant 15 minutes.
2. Prélevez le zeste du citron. Mélanger avec la coriandre haché et le gros sel.
3. Déposez les blancs de poulet dans le même plat et remettez au four pendant 10 minutes. Retournez les blancs et arrosez-les de jus de cuisson.
4. Coupez le citron en quartier et mettez les morceaux dans le plat. Saupoudrez la viande avec le mélange zeste, coriandre gros sel. Laissez rôtir encore 15 minutes.

Notre verdict : 
Nous avons beaucoup aimé cette recettes et en particulier les gousses d'ail rôties.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire