Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

mardi 6 décembre 2011

Carrot cake

Pour 8 personnes, il vous faut : 
- 5 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 1 zeste de citron
- 274 g de sucre en poudre
- 480 g de carottes râpées
- 240 g d'amandes en poudre
- 75 g de farine à levure incorporée
- 2 cuillères à café d'amandes effilées grillées

Pour le glaçage, il vous faut :
- 100 g de fromage blanc
- 80 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron




1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à gâteau.
2. fouettez en crème épaisse les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le sucre. Incorporez les carottes râpées, les amandes en poudre et la farine.
3. Montez les blancs en neige. Ajoutez-les en deux fois dans la pâte. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1h15.
4. Laissez reposer le gâteau avant de le démouler sur une grille.
5. Préparez le glaçage : battez en crème légère le fromage blanc et le beurre. Sans cesser de fouetter, incorporez progressivement le sucre glace et le jus de citron.
6. Quand le gâteau est bien froid, nappez-le du glaçage et répartissez dessus les amandes grillées.


Notre verdict : 
J'ai gardé secrète la composition du gâteau jusqu'à ce que les convives y gouttent pour ne pas les effrayer. Mais ils ont aimé. Ils ont même terminé leur part après révélation.
Mais ils ne se sont pas resservis et aujourd'hui, je suis la seule à en manger. C'est pourtant délicieux.


1 commentaire:

  1. J'ai une super recette de gateau à la carotte, et il n'y a jamais de restes ! S'ils se méfient de la carotte, fais leur un gateau à la courgette ! C'est bon aussi.

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