Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

lundi 13 février 2012

Soupe indienne aux lentilles et carottes

Pour 6 personnes : 
-  huile d'arachide
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 5 carottes moyennes
- 2 l de bouillon de légumes
- 1,5 l d'eau
- 150 g de lentilles brunes
- 150 g de lentilles rouges
- coriandre




1. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites revenir l'oignon et l'ail en remuant. Ajoutez le cumin et laissez chauffer jusqu'à ce que l'odeur des épices se dégage. Ajoutez les carottes et faites revenir 2 minutes en remuant.
2. Versez le bouillon et l'eau et portez à ébullition. Ajoutez les lentilles brunes puis laissez cuire à feux doux, sans couvrir pendant 30 minutes.
3. Ajoutez les lentilles rouges et poursuivez la cuisson à feu doux, 10 minutes environ. Au moment de servir la soupe, ajoutez la coriandre.


Notre verdict :
Une bonne soupe bien parfumée, idéale pour un dimanche soir d'hiver.

2 commentaires:

  1. bravo les lentilles, nous essaierons très vite
    merci !

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  2. Avec moins d'eau, c'est tout aussi bon même si ce n'est plus une soupe.

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