Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

vendredi 11 novembre 2011

Gâteau aux pommes de Nonna Luigina

Pour 6 personnes, il vous faut : 
- 5 pommes
- 1 citron
- 110 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 85 ml de lait



1. Préchauffez le four à 200° et beurrez le moule à gâteau.
2. Pelez et enlevez le coeur des pommes puis coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron, 1 cuillerée à soupe de sucre et la cannelle.
3. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la farine, la levure et mélangez. Ajoutez le zeste de citron et le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Incorporez 2/3 des pommes à ce mélange et versez dans le moule. Déposez le reste des pommes et leur jus sur le dessus.
4. Faites cuire pendant 40 minutes. Laissez tiédir au moins une heure avant de dégustez.

Notre verdict :
Malgré les apparences, notre gâteau n'était pas brûlé mais délicieux. Parfait en dessert ou alors au petit déjeuner.

2 commentaires:

  1. Nonna Luigina nous a apporté un gateau aussi et nous nous sommes régalés. Comme en province on est moins regardant on a mangé le gateau tiède et c'était drôlement bon !

    RépondreSupprimer