Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

mardi 26 juin 2012

Falafels et sauce au yaourt

Encore une recette issue de mon panier Hellofresh, cette fois-ci signée du chef Damien.

Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 800 g de pois chiches
- 2 yaourts à la gecque
- 2 gousses d'ail
- 2 citron jaune
- coriandre
- 4 cuillères à soupe farine
- 2 cuillères à café cumin
- sel et poivre



1. Hachez l'ail et la coriandre
2. Mixez les pois chiches puis ajoutez l'ail et la coriandre. Ajoutez ensuite la farine, le sel, le poivre et le cumin.
3. faites des boulettes de 3 cm de diamètre environ. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
4. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant les yaourts avec le jus du citron, du sel et du poivre.


vendredi 22 juin 2012

Yaourt au muesli et cerises

Un dessert léger signé Hellofresh.

Pour  4 personnes, il vous faut : 
- 4 yaourts natures
- un peu de muesli
- quelques cerises
- du miel ou du sucre



1. Rincez les cerises. Coupez-les et dénoyautez-les.
2. Versez chaque yaourt dans un bol, ajoutez le sucre ou le miel et mélangez. Recouvrir de muesli et de morceaux de cerises.


Notre verdict : 
Un dessert très frais et léger.

mardi 19 juin 2012

Pavé de lieu noir sur fondue de fenouil à la moutarde

Une recette signé Pascale Weeks pour Hellofresh.

Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 4 pavés de lieu noir
- 1 kg de fenouil
- 30 cl de crème liquide entière
- 4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- huile d'olive, sel, poivre



1. Retirez les extrémités des fenouils, et émincez-les.
2. Faites chauffer de l'huile dans une poêle, ajoutez le fenouil et faites-le revenir sur feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
3. Ajoutez la crème, portez à ébullition, baissez le feu puis laissez frémir pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le fenouil soit tendre. Hors du feu, ajoutez la moutarde, salez et poivrz.
4. Pendant la cuisson du fenouil, faites chauffer de l'huile dans une poêle. Ajoutez les pavés de poisson et faites-les revenir sur les deux faces pendant 5 à 8 minutes.
5. Répartissez la fondue de fenouil sur les assiettes, déposez le poisson dessus et décorez avec quelques sommités de fenouil.


Notre verdict : 
En fondue, le fenouil perd son goût anisé et devient très doux. Une recette à refaire.

samedi 16 juin 2012

clafoutis aux cerises de Montmorency

Ce bon clafoutis dégusté mercredi soir en famille est le moment qui a marqué, gustativement ma semaine. Un instant que je partage avec  Virginie B.



Pour réaliser ce bon clafoutis, il vous faut : 
- des cerises
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2/3 de verre de lait
- 2/3 de sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre





1. Préchauffez le four à 180°.
2. Battez l'oeuf et ajoutez la farine, la levure, le sucre et le lait, progressivement.
3. Beurrez et farinez un moule, versez-y la pâte puis ajoutez les cerises, lavées mais non dénoyautées.
4. Faire cuire 20 minutes.


samedi 9 juin 2012

moelleux au gorgonzola et aux noix

Pour 6 personnes, il vous faut : 
-20 cl de lait
- 100 g de gorgonzola
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 60 g de noix en morceaux
- du beurre



1. Préchauffez le four à 200°. Beurrez les moules, chemisez-les de farine.
2. Coupez le gorgonzola en petits morceaux. dans une jatte, mélangez les oeufs et le lait. Incorporez la farine, le fromage et les noix.
3. Versez la pâte dans des ramequins et faites cuire 15 minutes. Servez chaud.


Notre verdict : succulent, avec une salade. Mais, étrangement, le fromage était remonté, formant une espèce de pâte à crèpe au fond du ramequin.

mercredi 6 juin 2012

Cheesecake salé

Une nouvelle recette trouvée dans le panier "Bonne fête maman", d'Hellofresh.



Pour 6 personnes, il vous faut : 
- biscuits salés
- 300 g de fromage frais
- des tomates cerises
- 2 oignons
- persil
- 2 oeufs
- beurre

1. Préchauffez le four à 180°.
2. Mixez les biscuits, ajoutez le beurre ramolli et mixez à nouveau.
3. Mettez le mélange au fond d'un moule et tassez. Pelez les oignons, les émincez et faites-les dorer environ 5 minutes.
4. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Battez les oeufs et le fromage. Ajoutez le persil. Poivrez.
5. Sortez la pâte du moule. Disposez les tomates et les oignons. Versez dessus la préparation au fromage. Enfournez à nouveau pour 15 minutes.

Notre verdict : une entrée très fraîche, idéale pour la fin du printemps.